quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Uma delícia de abacaxi




Aqui em casa todos adoram delícia de abacaxi e eu faço raramente porque é um pouco trabalhosa

Você precisar de um abacaxi em cubinhos (só a polpa)
Leve os cubos de abacaxi para cozinhar com  aprox. 8 colheres de sopa de açúcar. Deixe cozinhar bem e coloque em um refratário.

Depois pegue uma lata de leite condensado, 1/2 lata de leite e duas gemas peneiradas, misture bem e leve ao fogo baixo até começar a borbulhar. Jogue por cima do abacaxi.

Leve ao fogo 1/2 xíc. de água com 1/2 xíc. de açúcar e deixe ferver até ficar em ponto de bala mole. Batas duas claras em neve bem firme, vá despejando a calda sem parar de bater. Por último acrescente 1 caixa de creme de leite gelado sem soro, misture bem e jogue por cima da segunda camada.

Leve a geladeira por aprox. 3 horas.


Dica: Eu lavo os ovos em água corrente e detergente de lavar prato.

0 comentários:

Postar um comentário